2019.04.05 06:24こだわり素材①ガロ屋店主の山根です。ガロ屋の料理に使われている素材は、どれもこだわりを持って仕入れているんですが、今回は、「鹿児島 花尾鶏」の紹介です。鹿児島県鹿児島市、鹿児島中央駅からクルマで40分ほど走った山奥、携帯電話の電波も入りにくい場所に鶏舎があります。自然の山の中で育った鶏は、狭い鶏舎で育った鶏とは全く違う味わいです。ガロ屋を開店させるにあたり、いろんな鶏舎を巡って味見をして、「これはウマイ!!」と、うなってしまった花尾鶏。その特徴は、・約180日もの長い飼育期間(一般的な鶏肉は飼育期間が50日ほどです)・親鳥に鹿児島薩摩鳥をもつオリジナル交配。・エサや水にもこだわった飼育方法(山奥なので水がウマい)この花尾鶏を、お刺身やあぶり焼き等で召し上がっていただ...