こだわり素材①

ガロ屋店主の山根です。



ガロ屋の料理に使われている素材は、

どれもこだわりを持って仕入れているんですが、

今回は、


「鹿児島 花尾鶏」


の紹介です。


鹿児島県鹿児島市、

鹿児島中央駅からクルマで40分ほど走った山奥、

携帯電話の電波も入りにくい場所に鶏舎があります。


自然の山の中で育った鶏は、狭い鶏舎で育った鶏とは全く違う味わいです。


ガロ屋を開店させるにあたり、

いろんな鶏舎を巡って味見をして、

「これはウマイ!!」

と、うなってしまった花尾鶏。

その特徴は、



・約180日もの長い飼育期間(一般的な鶏肉は飼育期間が50日ほどです)

・親鳥に鹿児島薩摩鳥をもつオリジナル交配。

・エサや水にもこだわった飼育方法(山奥なので水がウマい)



この花尾鶏を、

お刺身やあぶり焼き等で召し上がっていただけます。


地鶏ファンの方はもちろん、

おいしいものにこだわる方々にも、ぜひ味わっていただきたいです。




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