ガロ屋店主の山根です。
ガロ屋の料理に使われている素材は、
どれもこだわりを持って仕入れているんですが、
今回は、
「鹿児島 花尾鶏」
の紹介です。
鹿児島県鹿児島市、
鹿児島中央駅からクルマで40分ほど走った山奥、
携帯電話の電波も入りにくい場所に鶏舎があります。
自然の山の中で育った鶏は、狭い鶏舎で育った鶏とは全く違う味わいです。
ガロ屋を開店させるにあたり、
いろんな鶏舎を巡って味見をして、
「これはウマイ!!」
と、うなってしまった花尾鶏。
その特徴は、
・約180日もの長い飼育期間(一般的な鶏肉は飼育期間が50日ほどです)
・親鳥に鹿児島薩摩鳥をもつオリジナル交配。
・エサや水にもこだわった飼育方法(山奥なので水がウマい)
この花尾鶏を、
お刺身やあぶり焼き等で召し上がっていただけます。
地鶏ファンの方はもちろん、
おいしいものにこだわる方々にも、ぜひ味わっていただきたいです。
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